Mengapa Tidak Bisa Repost Story di Instagram? Simak Penyebab dan Cara Mengatasinya di Sini

Repost Story di Instagram – Lu lagi scroll Instagram dan nemu Story yang keren banget, tapi pas mau share, kok gak bisa ya? Walaupun Instagram ngeizinin kita share Story, tapi ada beberapa situasi di mana gak bisa.

Kalau kamu penasaran kenapa gak bisa share Instagram Story orang lain, kamu udah dateng ke tempat yang tepat. Di artikel sanddunesrun.id ini bakal di jelasin semuanya tentang sharing Instagram Stories.

Kenapa Gak Bisa Repost Story Instagram Orang Lain?

Kenapa Gak Bisa Share Instagram Story Orang Lain

ilustrasi instagram story

Alasannya simpel banget: lu gak di-tag di Story itu.

Pokoknya, Instagram cuma izin lu buat reshare Story kalo lu di-tag sama yang ngepost. Kalo lu kena-tag, lu bakal di kasih notif kalo ada yang mention lu di Story mereka. Kalo lu buka notif-nya, nanti bakal keluar opsi “Add to your Story”.

Kalau lu kena mention di Story, tapi gak ada opsi buat share, bisa jadi ada masalah sama aplikasinya. Beberapa penyebab yang mungkin:

  • Aplikasimu belum di-update – kalo lu pake versi Instagram yang lama, bisa jadi beberapa fiturnya ilang, termasuk reshare Story. Pastiin aja selalu update aplikasimu.
  • Story-nya udah kadaluarsa – kayaknya lu udah tau dong, kalo Instagram Story cuma bertahan 24 jam. Kalo Story-nya udah expire, gak bakal bisa buka atau repost lagi.
  • Melanggar aturan komunitas – kalo lu melanggar aturan-aturan yang ada di Instagram, bisa aja mereka blokir lu buat share Story orang lain, meskipun lu kena-tag. Kalo gitu, hubungi aja tim dukungan Instagram buat cari solusinya.

Tips Buat Repost Story Orang Lain di Instagram

Tips Buat Share Story Orang Lain di Instagram
seseorang membuat story instagram

Walaupun Instagram gak ngeizinin buat reshare Story orang lain kalo lu gak kena-tag, masih ada caranya kok buat di share. Coba deh pilih salah satu dari opsi ini kalo lu nemu Story yang pengen banget di share.

Screenshot

Pertama-tama, lu bisa screenshot Story-nya terus di share di Story lu sendiri. Cuma inget, Instagram gak bakal kasih tahu kalo lu ambil screenshot dan di share ulang kalo lu gak kena-tag di Story-nya.

Aplikasi Pihak Ketiga

Lu juga bisa pake aplikasi pihak ketiga buat simpen Story dan di share lagi. Kita tau dong, Instagram gak kasih opsi buat simpen Story di perangkat kita. Tapi, ada aplikasi seperti Story Saver buat Android dan Instant Save buat iPhone yang bisa download Story dan share-nya.

Kalo lu pake Android, ikutin langkah-langkah ini buat download dan share Story pake aplikasi Story Saver:

Story Saver
Cuplikan Story Saver
  1. Download aplikasi Story Saver dari Play Store.
  2. Buka aplikasinya dan login pake username dan password Instagram kamu.
  3. Bakal muncul daftar orang yang kamu follow beserta Story-nya.
  4. Pilih salah satu profil, nanti bakal keluar semua Story yang dia post selama 24 jam terakhir.
  5. Pilih salah satu Story.
  6. Tap panah.
  7. Story-nya bakal di download ke perangkat kamu. Cari di Galeri dan tambahin ke Story kamu.

Kalo lu pake iPhone, ikutin langkah-langkah ini buat download dan share Story pake aplikasi Instant Save:

Instant Save
Cuplikan Instant Save
  1. Download aplikasi Instant Save dari App Store.
  2. Login ke aplikasi pake username dan password Instagram.
  3. Cari-cari deh Story dari orang-orang yang kamu follow, pilih deh yang pengen di save.
  4. Tap ikon save.
  5. Cari foto-nya di folder dan repost di Story kamu.
  6. Lu juga bisa copy link Story-nya, trus paste di aplikasi dan di share lagi.

Kirim Story ke Followers

Meskipun gak bisa reshare Story, tapi masih bisa kok forward Story ke pengikut kamu:

  1. Buka Instagram.
  2. Cari Story yang pengen kamu share, trus tap panah di pojok kanan bawah.
  3. Pilih orang yang bakal kamu kirim Story-nya.
  4. Tap Kirim.

Kalo si orang yang post Story punya akun publik, siapa aja bisa buka. Tapi, kalo si orang punya akun private, pengikut kamu gak bakal bisa buka Story-nya kalo mereka gak follow si orang juga.

Minta Si Pemilik Story Untuk Repost

Kalo lu ada di dalam Story seseorang, tapi dia lupa mention lu, Instagram gak bakal nampilin opsi buat share. Dalam situasi ini, lu bisa langsung minta orang yang post Story buat repost dan mention lu.

Mengapa Followers Saya Gak Bisa Repost Story Instagram Saya?

Pengikut lu gak bakal bisa repost Story lu kalo lu gak mention mereka. Kalo lu gak tau cara mention orang di Story, ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Buka Instagram dan pilih foto yang mau kamu share di Story.
  2. Ketik @ terus tulis nama/username orang yang mau kamu mention. Ulangin proses kalo kamu mau mention lebih dari satu orang.
  3. Tap Selesai di pojok kanan atas.
  4. Tap Kirim ke.
  5. Tap Bagikan di sebelah Cerita kamu.

Orang-orang yang kamu mention bakal dapet notifikasi kalo mereka di mention di Story kamu. Mereka bisa repost Story kamu dengan cara tap “Tambahkan ke Cerita mereka”.

FAQ Tanya Jawab

Bisakah Kita Share Instagram Story Orang Lain Tanpa Ditag?

Kita nggak bisa share Instagram Story milik orang lain ke dalam Story kita jika kita nggak ditag di dalamnya. Namun, kita bisa share Story tersebut ke follower kita melalui pesan langsung. Perlu diingat bahwa follower kita hanya bisa melihatnya jika mereka juga mengikuti orang yang memposting Story tersebut.

Atau, kita selalu bisa mengambil tangkapan layar dari Story tersebut dan membagikannya.

Bisa Gak Sih Share Story Instagram Orang Lain Tanpa Mereka Tau?

Kalo lu dibikinin Story dan lu share Story itu ke Story lu, orang yang pertama bikin Story tersebut bakal selalu dikasih tau notifikasi.

Namun, kalo lu mau share Story orang lain dengan followers lu melalui direct message, orang yang pertama bikin Story tersebut ga akan dikasih tau notifikasi. Ingat ya, lu selalu bisa ngecek siapa aja yang udah liat Story lu. Jadi, kalo lu share Story orang lain ke temen lu, dan temen lu liat Story tersebut, orang yang bikin Story bakal liat username temen lu di bagian Seen.

Akhir Kata

Berbagi Cerita merupakan cara yang bagus untuk menjaga pengikutmu tetap up-to-date tentang kehidupan sehari-harimu. Kalau kamu ingin memposting cerita dengan teman-temanmu, jangan lupa untuk menandai mereka. Jika tidak, mereka tidak akan bisa membagikan ceritamu dengan pengikut mereka.

Jika kamu tidak bisa membagikan Instagram Story milik orang lain, kemungkinan besar karena kamu tidak ditandai di dalamnya. Ada berbagai cara untuk mengatasi masalah ini, seperti mengambil screenshot ceritanya dan membagikannya atau menggunakan aplikasi pihak ketiga.

BACA JUGA:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *